Eintritt in den Schwimmverein

Der Schwimmverein Cham nimmt Kinder ab dem siebten Altersjahr in den Verein auf. Für die Aufnahme der jüngsten Schwimmverein Mitglieder (ca.7-9 Jahr alt) ist ein einmaliges Schnuppertraining nötig. Dieses findet zweimal jährlich am letzten Sonntag im September und am letzten Sonntag im März statt. Um sich hierfür anzumelden nehmen Sie mit uns Kontakt per E-Mail auf.

Die Kinder werden dann im darauffolgenden August in den Verein aufgenommen.

Für eine Aufnahme im kommenden August müssen Sie sich spätestens bis Mitte März bei uns gemeldet haben. Ansonsten ist eine Aufnahme leider nicht mehr garantiert.

Kinder welche 10 Jahre oder älter sind machen ein Schnuppertraining in den alters- und leistungsentsprechenden Gruppen. Anschliessend können sie sich direkt für diese anmelden. Sofern ein Platz zur Verfügung steht, können sie auch während des Schwimmjahres aufgenommen werden.

Gruppeneinteilung

Jedes Jahr vor den Sommerferien überprüfen und ändern wir unsere Gruppeneinteilung. Dabei spielen drei Punkte eine wesentliche Rolle:

a) das soziale Gefüge der Gruppe
b) das Alter der SchwimmerInnen